Христианские чтения на каждый день 20 марта РАЗБИВАЯ ИДОЛОВ «Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан». /4 Книга Царств 18:4/ Скитаясь по пустыне, Израиль жаловался на Бога и Моисея. Поэтому Бог послал ядовитых змей, которые кусали и убивали людей. Осознав, что они согрешили против Бога, люди просили Моисея помолиться за них. Господь сказал Моисею сделать медного змея и поставить его посреди стана на шесте. Когда людей кусали змеи, они должны были смотреть с верой на этого змея на шесте. И если они это делали, то оставались живы. Вера в Божьи обетования исцеляла укушенных. Но позднее Израиль начал поклоняться змею, которого сделал Моисей. Когда Езекия увидел это, он разбил змея на кусочки и назвал его нехуштан, что на иврите означает: «кусок меди». Он хотел напомнить людям, что этой змее не надо поклоняться, потому что она – всего лишь кусок меди. Когда человек делает идола из реликвии, это означает, что он потерял осознание присутствия Бога в его жизни. Это значит, что он пытается вернуть обратно то, что было потеряно. НАШЕ ХОЖДЕНИЕ С БОГОМ ВСЕГДА ДОЛЖНО ПРОГРЕССИРОВАТЬ. Если вы можете вспомнить время, когда вы были ближе к Богу, чем сейчас, то это значит, что вы отступили назад. Пришло время разбить медных змеев и вновь поверить в Иисуса. Отец, помоги нам иметь более близкие взаимоотношения с Тобой, чтобы Иисус значил для нас больше, чем что-либо еще в этом мире. Во имя Иисуса, аминь. /Чак Смит, "Мудрость на сегодня"/

Теги других блогов: Библия Христианство Чтения